(23.06.) Traditionell feierten wir den längsten Tag und die kürzeste Nacht des Jahres draußen am See.
Auch wenn es bis nachmittags mit Regen und grau verhangenen Wolken gar nicht gut ausgesehen hat, wurde es pünktlich zum Aufbau des Grills trocken und später kam sogar noch die Sonne durch.
Ein schöner Abend mit individuellem Grillgut und netten Gesprächen am Tisch und am Feuer.
Die Kinder und Jugendlichen freuten sich über die -vom Jugendwart vorbereiteten- Spiele und Möglichkeiten.
Kurz: eine runde Sache !
Ein großer Dank geht an die Helfer, Begleiter und Barden, die das Vereinsgelände und die Feier selbst mit ihrem Einsatz in dieser Form möglich gemacht haben.
(09.06.)...bei der Ortsmeisterschaft im 7m - Werfen in Reilingen.
Nicht ganz so erfolgreich, wie die Damenmannschaft bei der Ortsmeisterschaft im Kegeln - aber ein dritter Platz ist auch nicht zu verachten.
Wir hatten auf jeden Fall jede Menge Spaß.
(01.06.) Über 30 Mitglieder verlebten eine abwechslungsreiche Freizeit mit mäßig warmen Temperaturen, teilweise "undichtem Himmel" aber sehr brauchbaren Windverhältnissen.
Hier schon 'mal ein kleiner Vorgeschmack ...
(28.04.) Hochmotiviert gingen am Samstag vier Damen für den WSSC bei den Ortsmeisterschaften im Kegeln an den Start. Exakt 400 Holz wurden geworfen, nur 6 Holz trennten uns vom 1. Platz, was alle sehr schade fanden. Aber der Spaß war so groß, daß alle vier noch beim Preiskegeln und drei der Damen sogar nochmal beim Einzelwettkampf antraten. Wir freuen uns über den erreichten 2. Platz, das gemeinsame Vernichten der Prämie wurde bereits terminiert und das Ziel fürs nächste Jahr ist auch schon klar!
(28.04.) Zu einem speziellen Arbeitseinsatz fanden sich 4 Mitglieder zusammen, um den Opti-Anbau zu erweitern. So wird die Verwendung der Optis deutlich erleichtert. Vielen Dank an die arbeitswilligen Hände !
(20.04.) 8 fleißige Helfer trafen sich zum 4. Arbeitseinsatz der Saiaon. Erfolgreich wurde dem Rasen ein neuer Schnitt zwischen den Booten und Surfständern verpasst. Der Segelanbau und die Garage erstrahlen im neuen Glanz. Das Schulungsmaterial für die Surf AG ist auch bereit. Jetzt muss nur noch das Wetter seinen Beitrag leisten.
(12.04.) Die ersten 3 Führerscheine (SBF See) und 4 Theorie-Prüfungen (SBF Binnen) konnten am Freitag bereits sehr früh in der Saison gefeiert werden. Ein schönes Ergebnis ! Den erfolgreichen Teilnehmern einen herzlichen Glückwunsch und ein großes Dankeschön an Roland und Rolf für den Theorie-Part der Ausbildung !
(12.04.) Ein letztes sehr erfolgreiches Training vor der OM nahmen 8 Mitglieder zum Anlaß, sich noch einmal im Harres zu treffen.
Ein spaßiger Abend !
Den Teilnehmerinnen an der OM viel Erfolg und Spaß !
(23.03.) Gestern Vorfrühling mit fast 20 Grad, heute waren’s nicht einmal 10 Grad. Zumindest war's trocken !
Einer Gewitterwarnung trotzend haben die 25 Mitglieder und Segel-Kurs-Teilnehmer viele Boote aufgeriggt und das Surfmaterial für die Saison bereitgestellt.
Den Wind würden wir gern für die nächsten Aktivitäten am See konservieren. Fam. Metz belohnte zum Schluß mit zweierlei Wurstsalat.
(16.03.) Am ersten Arbeitseinsatz kümmerten sich die 14 Mitglieder -bei Sonne und Wolken und einigen Tropfen- um die Infrastruktur (Rasenmähen, Freischneiden von Ecken, Kanten und Uferbereich sowie Reinigungsarbeiten). Damit kann sich der zweite Arbeitseinsatz um das Thema Masten stellen, Segel holen und Aufriggen drehen.
(15.03.) Am Freitag fanden die Jahreshauptversammlungen von WSSC und FVSS im Clubkeller statt.
Die Vorsitzenden boten einen inhaltlichen und finanziellen Überblick über das Geschäftsjahr 2023.
Nach den Berichten der Vorsitzenden, der Ressortleiter, des Schriftführers und den KassenprüferInnen erfolgte die uneingeschränkte Entlastung aller Amtsinhaber.
Neben den Neuwahlen der Vorstände und KassenprüferInnen fanden interessante Diskussionen über die zukünftige Ausrichtung der Jugendarbeit statt.
Die Ehrungen wurden dann -wie im Vorjahr- auf das Kapitänsdinner vertagt.
Wir hoffen auf viele interessante Aktivitäten im Wassersportjahr 2024.
(03.03.) 15 waren gemeldet – 22 sind gekommen – „gib‘ Wasser zur Suppe, heiß alle willkommen“
War kein Problem, da Fam. Metz ausreichend Brezel und Weißwurst eingekauft hatte.
Die relevanten Themen wie Surf- und Segelordnungen, Vergabe der Vereinsboote, Liegeplätze und die Wichtigkeit der Arbeitseinsätze wurden besprochen.
Die anwesenden Teilnehmer nutzten die Zeit für die Freizeit- und weitere Segel- und Surfgespräche ...
(19.02.) Zum dritten Kegel-Abend des WSSC im Harres erhöhte sich die Teilnehmerzahl um weitere fast 50% ! Die Kegelspiele kamen bei Erwachsenen und Jugendlichen gleichermaßen gut an.
Wer die geplanten „Crew‘s“ (Erwachsene + Kinder/Jugendliche) verstärken möchte, hat noch 1-2 Trainingsabende Zeit. Der nächste Termin findet am 08.03.2024 statt von 19 bis 21 Uhr statt.
(11.02.) Die letzte Chance beim diesjährigen Weidenschneiden dabei zu sein, nahmen erneut 15 Mitglieder wahr. Die fast frühlingshaften Temperaturen von annähernd 15 Grad machten die Wahl der Arbeitskleidung schwierig. Die Liegeplätze bekamen -von Land und Wasser- den finalen „cut“ für die Saison.
(03.02.) Bei bedecktem Himmel trafen sich 14 Mitglieder, um den Bereich um die Liegeplätze frei zu schneiden. Viele Brombeeren und wenig Weiden war also angesagt.
Wir hoffen auf viele Teilnehmer beim letzten Weidenschneiden der Saison am nächsten Samstag – also kommt ‘raus an den See und helft mit !
(01.02.) Zum zweiten Kegel-Abend des WSSC im Harres erhöhte sich die Teilnehmerzahl um fast 30%.
Die Vorbereitungen für die Ortsmeisterschaften im April sind somit genau „auf Kurs“ und haben allen Spaß gemacht. Wer die geplanten „Crew‘s“ (Erwachsene + Kinder/Jugendliche) verstärken möchte, hat noch 2-3 Trainingsabende Zeit.
Die weiteren Termine werden -wie immer- auf SpielerPlus bekanntgegeben.
(27.01.) Strahlender Sonnenschein, angenehme Temperaturen !
Traumhaft - wenn da nicht die Arbeit wäre - und dann hatte bereits der Erste seine Kettensäge angeworfen und es ging los ...
Beim 2. Termin stand das süd-westliche Ende des Sees auf dem Programm. 15 Mitglieder mit 3 Motorsägen haben soviel Platz geschaffen, daß der Wind uns beim Segeln und Windsurfen auch an diesem Teil des Sees erreichen kann.
Erstmals war ein Trecker mit Mulcher dabei - mühelos hat der die ersten paar Meter Brombeeren bearbeitet und uns den Weg geebnet.
Nach getaner Arbeit gab es Lauchcreme-Suppe und wir konnten noch etwas zusammen sitzen und das schöne Wetter genießen.
Ein erfolgreicher Arbeitseinsatz - aber es bleibt noch viel zu tun.
Mit 20-30 Helfer*innen wäre es für jeden leichter gewesen.
Es sind noch 2 weitere Termine zum Weidenschneiden geplant - kommt raus an den See und helft mit !
SK
(20.01.) Über 20 Mitglieder trafen sich zum ersten Weidenschneiden der Saison bei traumhaften äußeren Bedingungen: kalt und sonnig.
So konnte man sich das teure Workout im Studio sparen und sich körperlich -zum Wohle der Windbedingungen am See- betätigen.
Anschließend gab’s ‘n Weck mit Leberkäs und Hackbraten im Stehen.
(12.01.) Der 18. Stammtisch der Segler und Surfer des WSSC fand am Freitag im Clubkeller statt. Die wichtigsten Themen waren die Freizeiten, die in 2024 anstehen und die Kinder- und Jugendausbildung 2024.
Für die Familien-Segel-Freizeit an Pfingsten sind bereits 25 Mitglieder angemeldet und über die geplante Dickschiff-Flottillen-Freizeit im September wurde informiert.
Für den Segler-Nachwuchs sind verschiedene Angebote ab Ostern vorgesehen, wie Opti-Trainings (als Vertiefung) für Kinder, die in den letzten Jahren ihren Opti-Schein gemacht haben, Jollen-Termine für Jugendliche, die aus dem Opti 'rausgewachsen sind, um in 2er Teams eine 420er-Jolle zu segeln sowie zwei- bzw. mehr-Generationen-Segeln für das Einweisung und Training für 420er- und Conger-Jollen angeboten werden soll. Interessenten melden sich bitte beim Webmaster .
(06.01.) Zum heutigen Neujahrsempfang am See trafen sich über 20 Mitglieder, die bei Snacks, Glühwein, Sekt und anderen Getränken auf das Neue Jahr 2024 angestoßen haben. Im Anschluß war ein Tisch beim Löwen in St. Leon reserviert. Hier wurden die Wünsche für 2024 mit guten Gesprächen und Speisen ergänzt.